Valle d'Aosta | Italia

Come le api sul miele - un misterioso viaggio nell'alveare

Domenica 5 Giugno 2022

Domenica 5 giugno alle ore 15.30, in occasione della Giornata Mondiale dell'Ambiente e degli eventi “Ora del Clima” della Convenzione delle Alpi, Fondation Grand Paradis propone “Come le api sul miele - un misterioso viaggio nell'alveare”, evento per adulti e bambini alla scoperta della straordinaria vita delle api, del mondo della produzione del miele e dell’impatto dei cambiamenti climatici su questa specie fragile.

PROGRAMMA ATTIVITÀ
  • Scopri l'Ora del Clima della Convenzione delle Alpi
  • Apicoltura in Valle d’Aosta e impatti del cambiamento climatico
  • Alla scoperta delle api con l’arnia didattica
  • Piccola degustazione di mieli locali

La partecipazione all'attività consente di visitare il Giardino Botanico Alpino Paradisia. L'attività verrà organizzata con un numero minimo di 5 iscritti.


Ora del Clima 2022

Il 5 giugno prenditi un po' di tempo da dedicare a un miglior clima alpino nella Giornata mondiale dell'Ambiente!

Ognuno di noi può contribuire con piccole (e grandi) azioni alla protezione del clima nelle Alpi. A tal proposito, il prossimo 5 giugno, in occasione della Giornata mondiale dell’ambiente, si terranno manifestazioni (sul tema del clima) in tutto lo spazio alpino nell’ambito della seconda edizione dell’iniziativa “Ora del Clima”. L'obiettivo è quello di riunire le persone, presentare le diverse attività a favore del clima nelle Alpi e ispirare l'azione locale.

L'Ora del Clima 2022 è dedicata al tema "Cibo alpino: per il clima e la biodiversità". La scelta di ciò che mangiamo ogni giorno può essere un modo semplice ed efficace per proteggere il clima e promuovere la biodiversità nelle Alpi. Possiamo scegliere prodotti regionali e stagionali a filiera corta, includere più alimenti a base vegetale nella nostra dieta ed evitare gli sprechi alimentari. Così facendo, non dobbiamo nemmeno scendere a compromessi sul gusto! Al contrario, la regione alpina offre una grande varietà di prodotti e piatti tradizionali, innovativi e soprattutto gustosi, che hanno un minore impatto sul clima e promuovono la biodiversità.

Nelle giornate precedenti e successive al 5 giugno 2022, in tutto l'arco alpino si svolgeranno eventi all'insegna del "cibo alpino" e di altre tematiche legate al clima. Trova l’evento più vicino a te sulla mappa.